***

Надежда Тарасонене Тарасова
НЕ МОДНОЕ ПАЛЬТО

С конфетами "Коровка"
коротали вечера зимой,
а когда пришло тепло
и зима нам на прощанье
помахав рукой, ушла:
шубы, шапки, сапоги
мы запрятали в шкафы
и улыбаясь радостно весне,
решили в модное пальто
запрятать своё тело.
но оно туда
лезть не хотело.

И пальто,
готовое трещать по швам,
так напряжённо натягивалось и тут,
и там.
Пальто страдало,
но терпело,
и огорчать хозяйку не хотело,
надеялось,
что каким то чудом,
вся жирком заплывшаяся масса
удобно разместится  в нём.
но масса не хотела
влезать в модное пальто.

И тогда хозяйка не стерпела,
рванув рывком пальто
с плеча,
вдруг вынесла вердикт ему,
сказав,
что оно просто устарело
и нельзя  ей ходить в таком пальто
потому что в сезоне этом
уже не модное оно...
(03.03.2019)