Переполох

Анфиса Ласточкина
Разлетаются вороны
Недоволен старый кот
Это маленький котенок
Мир сегодня узнает!
Стайками сидят синички
Обсуждают эту страсть
Озорному хулигану
Как бы в лапы не попасть
-"Погоди! -кричит сорока
-Я с тобою не дружу,
Выдрал перья ты мне с бока
Все я маме расскажу!"
Перевернутый на спинку
Сучит ножками жучек
Песни не поет лягушка
Затаилась и молчек!
А уткнувшись маме в шубку
Спит пострел, совсем устал
Так намучил свои лапки
Столько разного узнал!