Промок... под дождь попал...

Михаил Савик
Любой  травинке  дело  есть
До  Солнца,  холода  и  снега.
Но,  равнодушна  к  слову  лесть,   
Как  жеребёнок  к  масти...

Пегой  была  его  кобыла – мать, 
Гнедым,   отец, - рысак   орловский.
Ему  бы, – ноги  не  сломать, 
Когда  бежать  бывает  скользко. 

А  впрочем, -  жизни  маета 
Коснулась  лишь  людей,  - нелепость... 
Стакан  бы  водки  в  три  глотка...
Промок... под   дождь   попал
И  серость...