Как Иван за вечной молодостью ходил гл 13 Злыдня

Наташа Терентьева
- Но что Иван про зло слыхал?
- Да приходилось, воевал,
Но как его искоренить,
Приходится с ним как-то жить.
- А я поверь совсем не злюсь,
Напрасно Злыднею зовусь,
Я морщу лоб и то слегка
И вот тебе моя рука.
- Но у тебя их много, шесть,
А это, чтоб удобней есть,
В одной похлебка и компот,
В другой держу я антрекот,
А третьей я зверюшку ем,
Четвертой Ваня обомлел,
Схватила, как змея обвила,
В одной ручище столько силы.
- Я верю очень ты сильна,
Рукой раздавишь ты быка,
Прошу скорее отпусти,
- А ты на танец пригласи.
- Я не умею танцевать
И ног твоих не сосчитать,
- Да тоже Ваня только шесть
И мяч футбольный где-то здесь.
- Готов с тобою танцевать,
Ты можешь музыку включать,
- Такая Ваня подойдет?
Но за живое так берет.
Я  знаю, любишь Ваня джаз,
- Согласен Злыдня не сейчас,
- Бизе сегодня для тебя,
Прошел ты этот путь не зря.
Ты Ваня классику любил?
- Я, даже ноты изучил,
Чтоб только Лене угодить,
А то начнет еще пилить.
И слушал ночи напролет,
А там, как Злыдня повезет,
- Но слышу голосок хорош,
Ты честный малый мне не врешь.
Таких мне надо сотню съесть,
Но для тебя большая честь,
Как ем сама я не пойму,
Как мошек птичка на лету,
А ведь травили тридцать раз,
- Неужто Лиходей и спас?
- Нет, есть там местное светило,
Ты видел бы какое рыло,
Хоть никого я не боюсь,
Увижу, зябко и трясусь.
Посмотрит словно пригвоздит,
Рука моя как заболит,
Вторая чешется всегда,
- Так может выпить нам пора?
- Но с ним я выпивать не стала,
Вольет еще в меня отраву
И ты Иван постерегись,
За стол с ним рядом не садись.
- А что за чудище такое?
- Оставь его прошу  в покое
И лучше Лихо не буди,
Появится из-под земли.
- На что похоже, хоть скажи,
- Увидишь сразу и беги,
Стеклянные глаза и хвост,
Три метра будет только рост.
Хвостом своим, хоть раз махнет,
Земля трещит и слезы льет,
А скольких он уже сгубил,
В своей темнице погубил.
Хранит он под землею клад,
- Туда спуститься был бы рад,
А что за клад ты говоришь?
- Ты сядь Иван чего стоишь.
Сундук видала я сама,
А сундуке том голова,
С тобой на равных говорит,
Во всем порядок она чтит.
У нас когда-то тоже был,
Но Лиходей ее срубил
И вот настал у нас бардак,
И все у нас в стране не так.
- А если голову достать?
Ее хозяину отдать
- И что под землю ты пойдешь?
А вдруг дорогу не найдешь,
- Башмак меня твой отведет,
- Возьми второй вдруг пропадет,
Счастливого тебе пути,
Себя, Иван, ты береги.

Продолжение следует...