Вьются стайкой комары

Любовь Строгова
Вьются стайкой комары,потеплело вроде.
До вечерней до поры я на огороде.
Над весеннею землёй тёплый ветер веет,
Я морковкой и свеклой огород засею.
Размещу я в длинный ряд раннюю капусту,
Пусть растёт мой дивный сад,в нём не будет пусто.
Землянике и цветам место отведу я,
Перец сладкий будет там,где ветра не дуют.
Насажаю две гряды матушки-фасоли,
(Только б не было беды:в пояснице боли.)
Огурцы я посажу,кабачков немножко,
Обработаю межу каждую с картошкой.
Луку грядку отведу,всё полью водицей.
Хорошо в моём саду будет всё родиться...
Заатласилась трава,зеленеют листья,
Расцветают дерева, - всходы удалися!