Будешь плыть ты по небу, по синему

Алекс Евницкий
Будешь плыть ты по небу, по синему;
будет голос твой плакать и петь;
бремя века, давно непосильное,
на душе не будет висеть.

Ты откроешь глаза на парящие
над земным не-земные миры;
и познаешь себя настоящего,
для кого все пространства малы.

В этой жизни, бездарно-увечной,
хоть когда-нибудь надо начать
помышлять не о бренном – о вечном;
то есть жить, а не существовать.

1.11.81