Лето наступило

Геннадий Генцлер
Не пришло, а наступило лето,
На траву, на крыши, на рассветы,
На лесок, на шляпу, на скамью,
За плетнём живущую семью,
На кота, собаку, стаю птиц…

Как прогнать его с моих страниц?

Я ж давно об осени пишу –
Ею брежу, ею дорожу,
За её изящество ценю,
Деликатность бережно храню.
Осень ласково касается земли,
Где года неспешные текли,
Где не надо было наступать –
Осень любит только отдавать.

Что же будет, коль наступит лето
На любовь последнюю поэта?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
14 июня 2019 года

Иллюстрация из Интернета