Летний дождь грустит о чём-то

Елизавета Нафталиева Каразиди
Летний дождь грустит о чём-то
И ладошкой гладит стёкла.
Бьёт по лужам он негромко
И заглядывает в окна.
Моросит уже неделю.
Плачет тихо,понемногу.
Будто ищет он потерю,
Омывает путь-дорогу.
Было в жизни много счастья.
По дороге растерялось.
Только горькое ненастье
Глубоко в душе осталось.
Плачет дождик тихо-тихо,
Окропляя ветви сада,
Умывая облепиху,
Окуная сад в прохладу.
Летний дождь грустит и плачет.
И плаксивую погоду
Тучи в небе солнце прячут.
Не пускают лучик в воду.
Одиночество тоскливо.
Одиночество ужасно.
Поиграть с лучом игриво
Хочет дождик,но напрасно.
Параллельными мирами
Ходят дождь и солнце в жизни.
Но случается крылами...
И от дружбы этой ...брызги!
Краски яркие зажгутся
Радугой-мостом над полем!
Дождь и солнце улыбнутся!
Оба вырвутся на волю!