летнее

Сандро Цай
и не хочется
спать
вездесущие байки в тени ожидания
в медитации спиц и
колёс
город чист навсегда
как последняя капля дождя
на бордюр
как
полёт

стопы
гонятся за
потрохами листка
чтобы просто
догнать
этот звук
его ветром несло
а я так люблю треск его
треск его
тоненький
стук

и теперь
до зимы
не считаешь шаги
не считаешь секунды
всё на свете уже не считается
этот день
соловей
у крыльца развевает
акацию

а вчера ждали туч
проливного и
без
дураков
как согласие на перекур
а сегодня на рынке
горячий асфальт
обжигает
ладонь
пацану