Старая липа. Из цикла Глазами М. Пришвина

Сергей Митюшин
Я думаю о старой липе
       С ее морщинистой корой.
Смотрю и радуюсь при виде,
       И утешаюсь я душой.
Ее служенье бескорыстно-
       Она живет и дарит свет.
И распускается надежда,
       Как липовый душистый цвет,
Что, может, на своем веку
Я вместе с нею прорасту.
       Быть может, на своем веку
       Когда-нибудь, но зацвету.