ДРУГ

Лана Вирская
Другом быть - не простая работа.
Непосилен для многих тот труд!
Нужны чуткость, душевность, забота,
Дружба - не пожимание рук!

Ты всегда на себя примеряешь,
Что сказал бы на это твой друг?
С ним сверяешься, все проверяешь,
Чтобы, не ошибиться бы, вдруг!

Бережешь друга или подругу
От волнений и лишних тревог.
Выбираешь сторону друга,
На тебя опереться чтоб мог!

Но все реже с друзьями те встречи,
Так все заняты, всем не досуг!
Снова давят заботы на плечи,
И на все не хватает нам рук.

И дела - не идут так,как надо,
Нам хотелось бы лучше, чем есть!
Но не видим поддержки мы рядом,
Даже времени нету присесть.

Вот и жизнь, пролетает, как птица.
Все торопишься - но не успеть!
Может, надобно остановиться,
И вокруг себя, все ж, посмотреть?

Вдруг увидишь ты синее небо,
Где плывут белые облака.
Или дом, где давно уже не был,
Где будут рады, наверняка!

Лишь зайти надо запросто в гости,
К старому другу, поосто на чай.
Не в Контакте ему ставить "лайки",
Лучше в дверь позвонить:" Ну, встречай!"

Разговоры с ним до поздней ночи,
"А ты помнишь? Ведь было же, да!
А то фото, где ты так хохочешь?
Да ладно, это все ерунда!"...

Незаметно часы пробежали,
И допит уж последний бокал.
Но, сегодня, вы все ж повидались,
Кто-то важное что-то сказал.

Посмотрели в глаза вы друг другу,
Обнялись на прощание тепло.
Твердо знаешь ты, что в жизни с Другом
Несказанно тебе повезло!