Тяга к идеалу

Галина Гурьева
Не знаю, как живется вам, друзья,
А мне покоя нет от тяги к идеалу.
Поддержки у родных искать нельзя:
Иначе ждут меня одни скандалы.

Семью от идеалов в дрожь вгоняет.
И я их понимаю, мне их жаль.
Но кто-то во мне слушать не желает –
Какая мука всем моя мораль.

Я даже знаю: идеалы врЕдны,
Я знаю,  что сама не идеал,
За идеалами погоня беспросветна,
Любовь и дружбу убивает наповал.

Ищу я силы, чтобы справиться с собой.
И хоть себе на горло наступаю,
Чтобы не быть для родственников злой,
Без идеала я всю жизнь страдаю.