Я каждой клеточкой тебя люблю

Наталия Пе-Жо
Я каждой клеточкой тебя люблю,
Я вся до донышка твоя, Москва,
Люблю когда стоишь ты вся в снегу,
Когда на веточках твоих фата.

Люблю когда хрустальный звон весны
Капелью ляжет на каскады крыш,
Апрель танцует под дождём, а ты,
Ты зачарована весной стоишь.

Люблю проспекты, парки и мосты,
По переулочкам твоим бродить,
Люблю церквей я купола, кресты,
Не разорвётся твоей веры нить.

Люблю твоих я изумруд прудов
И руки ив по клавишам воды,
Люблю, Москва, я площади цветов,
Из ситца словно в сарафане ты.

Люблю твой ритм и твой весёлый нрав,
То деловая, то радушная,
Ты как хозяюшка пораньше встав,
Во всех трудах в веках ты сущая.

Люблю когда осеннею порой
Морозцем тронет золотой наряд,
Москва, я чувствую тебя душой,
И, пусть огни Московские горят.

Стоишь царицею на стыке лет
Такая близкая, любимая,
И, знай, что лучше тебя в мире нет,
Москва, ты самая красивая.

Фото автора.