Мимо тайны, мимо жизни...

Здешний Алекс
Мы живём тяжело и грустно,
Даже те,кто успешен вполне.
Будто выжжено всё.Мы-пустошь,
Мы хлеба,что сгорели в огне.

Мимо нас жизни главные тайны
Протекают куда-то.Куда?
Правит нами горбунья Случайность
И её компаньёнша Среда.

Обменяли мы юности соки,
Что полезней нектара небес,
На хмель взрослой пустой мороки,
Нас ведущий в забвения лес.

И стараясь даже не думать
Какой чёрт нас сюда занёс,
Поблуждав,погибаем-кто с шумом,
Ну,а чаще-в молчанье,без слёз...


11.06.2019