Творец по жизни

Верн Александр
Творцу по жизни нет дилеммы:
Зачем, когда и что творить.

Я создаю себе проблемы –
Вы не хотите их купить?
Я добываю их из пальца,
Перерывая старый хлам.
Пускаю в дом пожить страдальца,
И вот уж горе – пополам.
Я разнимаю двух супругов,
Чтоб испытать совместный гнев.
Я миллион ссужаю другу –
И через месяц друга нет.
Я чемоданы феминистки
Готов до поезда нести.
Секреты доверяю близким.
Встаю у пьяных на пути.
Начальству поправляю речи,
Звоню о кошках в эм-че-эс.
Я дураку иду навстречу,
Покуда не попутал бес.
Я еду ровно девяносто,
Не слыша бешеных гудков.
Ведь жить по правилам – так просто,
Но лишь творец к тому готов.
Да, я немного малахольный
И мира я не от сего,
Но сотворю, пускай, невольно
Шедевры дома своего.
Пишу стихи на эту тему
И расслабляюсь на бегу…

– Мужик, а у тебя проблемы!
– Берите. Я ещё смогу…