Национальный вопрос

Людмила Канина
Кто я по национальности?
Русская, если по паспорту!
Только, с замесом монгольским,
С сопками забайкальскими...

И с кандалами, что звякали
По перевалам бурятским...
Перекликались со стонами
В песнях и лямках бурлацких...

Сколько всего в нас замешано
Капельками, по-немножечку...
Хвастаться чистокровностью—
Да, упаси Боже, нас!

Немцы, французы, японцы
И итальянцы певучие—
В каждом из нас растворились
Песнями, байками, шутками..

Все мы— блондинки и рыжие,
Брюнетки, или шатенки —
Матери неудержимые,
Как и мамаши-еврейки!

Все — «одним миром мазаны»,
Все — об одном мечтаем:
Чтоб дети под мирным небом,
Жили без войн и печали!

Что вы, простите, копаетесь?!
Что вы там ищите, в паспорте?
Откройте, лучше, « историю»—
Читайте её, изучайте!