Бабочка

Инесса Яковлева
Бабочка-лимонница села на цветок,
Крылышки сложила и чего-то ждёт.
Может притомилась, жарко ей чуток,
Милое создание, яркий огонёк!

Потянула руку к ней, тронула слегка,
Испугалась, милая, крылья развела.
Упархнула в сторону,  взмыла высоко,
Ещё долго взгляд  ловил жёлтое пятно.

                14.06.19