Наши дети... гениальны. Белые стихи

Таня Тарасова Пыжьянова
Наши дети... гениальны –
мысли, словно у Эйнштейна.
Дни у них полны открытий –
всё на радость мам и пап.

... А внутри у взрослых часто
расположится ребёнок.
(Сей «малыш» сидит в матрёшке –
достучись-ка... до него...)

... Дети – НЕТ – они не вещи.
Хочешь ты  того, не хочешь...
появляются от жизни –
и хорошей, и плохой.

... Мы мальцам читаем книжки
и рассказываем сказки,
потому что нет прекрасней
фантазёров у страны.

... Разве что-то изменилось?
Эти гаджеты-игрушки...
В них играют дети мира...
Взрослым – тоже хорошо!

Наши детки – это чудо
интернетное с рожденья...
... О себе, бывает часто,
нам приходится забыть.

И они не дилетанты,
не такие, как мы были...
Остроумные ребята –
эти дети... хоть куда!

Да и внуки гениальны –
но... такого «наворотят»,
разгребать потом пол жизни,
но приятно всё равно.

И слова такие скажут:
«Ты, бабулечка, не бабка,
посмотри, какие злые
те, что с палками идут.
А ночами сядут в ступу,
этой палкою помашут,
И ищи, как ветра в поле,
только были – нету тут.
Ты, бабуля, молодая
и красивая такая,
нас совсем не обижаешь,
да и любишь больше всех».

Как им, милым, не поверить?
Поглядишь в трюмо большое...
«А чего? Нет, не бабуля,
а деваха, хоть куда»...))

В коллаже Владимира Карпова – баба Яга, художник Гошаня, инопланетянин, БаТаня, черепаха-пылесос, опять инопланетянин и инопланетный червяк с человеческим лицом и мозгами. Художнику – около пяти лет.