Дождь ненадолго

Алексей Плясовских
Солнце не светит,
Дождик идёт.
Сонно по лужам
Время ползёт.

«Дождь ненадолго», -
Шепчут цветы.
Вторят им травы.
Деревья, кусты.

Мрачное небо.
Мокры поля.
«Дождь ненадолго», -
Лгут тополя.

Словно проклятье –
Плен душных стен.
Дождь, не смолкая,
Льёт пятый день.