Я не артист

Татьяна Жубринская
Я не артист, со сцены не пою.
"Концертный" мой костюм- халат врачебный.
И я беднее многих здесь живу,
Хоть занимаюсь практикой лечебной.

Артист поёт-как это тяжело!
Слуга народа с виллой на Майями
Моя ж семья не может отдохнуть
На море в Турции и взять с собою маму.

Всю жизнь в долгах, всю жизнь крою получку.
Отдам долги - и снова в долг живу...
Вчера спасла  от смерти чью-то внучку,
Соседку я бесплатно полечу.

И до сих пор, поверьте, не ворую.
Ко мне пришедших я "не развожу".
По собственному дому я тоскую,
А в "коммуналке" я пока живу.

Свою работу честно выполняю.
И, оперируя, не думаю о том,
Что вот давно уже не отдыхала
Не "полной чашей" смотрится мой дом.

Ну, почему я не пою на сцене?
Тяжелого труда я не боюсь.
Домой спешу после тяжелой смены
И радуюсь, ни на кого не злюсь.

Кто так решил, что врач не так уж важен?
Кому не стыдно за его житьё?
Живёт он в "коммуналке",  ходит в баню
И лечит тех, кому Здесь всё дано.