Из Чарльза Буковски - последнее стихотворение ночи

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                последнее стихотворение ночи


                говорить об этом.
                говорить об этом.
                говорить о писательстве.
                всех уже тошнит
                от последнего стихотворения ночи.
                ага.
                ага.
                ты пока что не болен?
                писатели могут любого сделать больным.
                они делают больным меня.
                последнее стихотворение ночи.
                болезненное стихотворение.
                но с остальными всё было в порядке.
                я не буду тебе рассказывать об остальных.
                ты и так достаточно болен.
                я писатель.
                я писатель.
                я пишу стихотворения.   
                я получаю послания от богов
                только что я получил такое:
                "сукин ты сын,
                заканчивай это последнее
                стихотворение ночи."

                а теперь:
                мы можем начать
                выздоравливать.      
               
               
                14.06.19






LAST POEM OF THE NIGHT

talk about it.
talk about it.
talk about writing.
make everybody sick
last poem of the night.
uh huh.
uh huh.
you sick yet?
writers can make anybody sick.
they make me sick.
last poem of the night.
a sick poem.
but the others were all right.
I won’t tell you about the others.
you are sick enough.
I can make you sicker.
I am a writer.
I am a writer.
I write poems.
I get messages from the gods.
just got one now
it said: you son of a bitch,
end this last poem of
the night.

now there:
we can all start getting
well.

2-26-92