волк. политическая сатира

Илья Эйдин
я волком загрыз бы капитализм,
и в этом сомнения нет,
икнув,отрыгнул бы патриотизм,
квасной,лихорадочный бред.
-
душевно заехал бы в морду тому,
кто поднял на флаги кресты,
паучую свастику,мать вашу,рву,
истории нашей листы.
-
калёным железом,забил бы кумач,
забрызганный кровью идей,
и диспутов лживых,вонючих,как срачь,
я смыл бы,спасая людей.
-

а власть,она может,под вопли вождей,
вести за собой на штыки,
и ей всё равно, будь ты трижды босой,
кого побросать на костры.
-
звезду голубую,от красной звезды,
всегда отделяла черта,
где чёрною краской,замазаны  рты,
и страхом спаялись сердца.
-
огнём и мечом очищая поля,
я выжег бы до нутра...,
но кто то опять закричал,бей вора,
и волком на небо завыл.