Вечно проблема в какой-то примете...

Роман Башаев
Если на шумное наше застолье
В гости пришёл полицейский наряд –
Значит, накликал тюфяк Анатолий,
Вилки с ножами роняя подряд!

Если вопрос увольнения снова
Передо мною поставлен ребром –
Всё оттого, что соседка Смирнова
Утром с пустым повстречалась ведром!

Премии нет – это чёрная кошка
Путала ноги мне взад и вперёд!
Соль за обедом просыпал немножко –
То-то супруга орёт и орёт...

Вечно проблема в какой-то примете,
Можете верить, а можете – нет.
Жить не дают суеверия эти,
Сплошь принося неудачи и вред...

Польза бывает, лукавить не стану:
Хоть и давненько закончился срок,
Долг не верну я соседу Степану –
Брал его ночью и через порог!

/09.2017/

(Конкурс http://stihi.ru/2017/09/02/8126, 2 место)