Осовременить

Роман Башаев
Спешите развиваться, господа!
Сомнения не может быть ни тени,
Все старые приметы – ерунда!
Давно пора бы их осовременить.

Бояться чёрных кошек – моветон.
Сегодня ведьмин вкус довольно тонок:
К своим нарядам подбирают в тон
Глазастых лысоватых собачонок.

Икаешь – значит, вспомнили? Фигня!
Вот телефон разрядится, зараза –
Все дружно вспоминают про меня,
Кидаются дозваниваться сразу!

Пугаетесь под лестницей пройти?
В действительности, логика другая:
Под градусом пройдёте – на пути
Немерено всего подстерегает…

Про зеркала, разбитые к беде –
Примета, актуальная поныне.
Особенно опасно при езде
Без заднего обзора на машине.

Считается – к удаче, если ты
Испачкан был проказницей летучей.
А если вместо птичьей мелкоты –
Начальство, или даже «кто покруче»?..

Пустым ведром размахивая, нас
Приметы держат в страхе всенародно.
Страшнее, господа, во много раз
С пустою головою кто угодно.

/14.06.2019/

(Конкурс http://stihi.ru/2019/06/13/4427)