воспоминание

Александр Зингман
Я не вернусь в тебя, Египет,
казнённый тьмою паранджи,
Свою библейскую погибель
ты многократно заслужил.

В тебе остались пирамиды,
в них тлеет память обо мне,
Лишь разлагающийся идол
нашёл спасенье в простыне.