Локация Волшебства...

Леэна Макова
Хорошее здание создали!...
Классные музыканты в нём играли...!
Весьма приятственно вспоминаю...
Всё реже и реже, увы, там бываю...
Но каждый раз, когда удаётся,
Суть моя окрылённо туда несётся...
Чтобы ощутить талант пианиста,
Или увидеть стОящего артиста...

Все виды искусства легко уживаются,
Если таланты ими занимаются...
Там — замечательные экспозиции,
Картин, или рукоделия, по традиции...
И кафе "Моцарт"... И великолепная галерея...
Наслаждаются в антракте люди, лицезрЕя
Богатство творческого раскрытия души и умений,
Через Искусство всевозможных направлений ...

В Йыхви* есть очаг, как локация Волшебства,
Создающего некий эфир для эмоций торжества
От Музыки живой, Балета и Театра, и Эстрады...
Репертуар — велик: всё — для Души и для услады...
БЕЗ духОвных сокрОвищ, свЕтом Душа не озаряется,
А "вакууму", как насилию, она сопротивляется...
Стремление к полноте чувств, импатия и восхищение
ЗапускАют импульсы чудодейственного их воплощения**...




* Йыхви — город на северо-востоке Эстонии.

** Воплощение — действие по значению гл. воплощать, воплощаться;
выражение, существование чего-либо в вещественных образах, формах.