Мать-рыба

Правдин Олег Юрьевич
Алгоритм нерожденных тел.
Богородица с плавником.
Тот,кто даже и не хотел,-
Стал карасиком и мальком;

Стал налимом без чешуи,
Тихо булькая в камышах,
Запасным поплавком в ушах,
Биомастером рыбьих дел.

Тот,кто даже и не успел,-
Стал осмысленным узелком,
Потому, что лик очень бел
Богородицы с плавником...

* * *

С юным карпиком на руках
Заступись за нас рыба-мать,-
Мы устали в песках хромать
С иероглифом на боках...