Румянцем выплыла заря...

Владимир Балыкин
Румянцем выплыла заря
В небесный горизонт,
Всех в полдень скинула жара
В пространство волжских вод.
По Волге катит пароход
От самых Жигулей,
На пляже жарится народ
На протвинях углей.
Здесь Африка им не нужна,
Здесь солнышки везде,
Они в реке небес  кружат,
Теряясь в глубине.
Я там на самом встретил дне
Всё золото огней,
Все звёзды  сыпались ко мне
С небесных Жигулей...
Счастливый выдался мираж,
Я ввысь всплеснул волну
На золотой небесный пляж,
Добавив цвет в зарю...
И вечер покатился вниз
В течение реки
И золотые поднялись
В закате земляки.
И вот ночной уже полёт,
Струится звездопад ,
Без лишних фантиков народ,
В молочный шоколад!