ненасыть

Абзэндр
он бил в бубен и думал что будет дождь
но жара с духотою вместе
словно змеи впивались в кость
и душили своею песнью
даже мухи и комары
ослабев покрывали стены
пот ручьём с ног до головы
истекал солёною пеной
он бил в бубен
а дождь не шёл
и шептались
мол не шаман он
те кто прячется за костром
словно воющие шакалы
он бил в бубен уж третий день
и решил что этого мало
взрезал вену
и кровь в костёр
как приличествует шаману
кровь дымком поднималась ввысь
боги любят кровавые жертвы
и той ночью они пришли
дождь и ветер и холод
вместе
только он не пошёл встречать
влагу с ветром что холод дарят
перестал в бубен он стучать
и уснул у костра в беспамять
дождь лил долгих восемь недель
и опять ему нервы трепят
чтоб он в бубен пошел стучать
и вернул бы на землю лето