Ах, моя ты пятидневка...

Анатолий Хомяков
Ах,моя ты пятидневка,-
Скоро станешь четырёхдневкой!
Почему ты изменила
И не стала ты мне милой?!
Робот там
И робот сям;
Не течёт нам по усам?!
-Почему ж продлили возраст?
Возмущённый слышу возглас...
Бьют-беги,
Дают-бери;
Ты уж,братец,извини.

...возраст-имеется в виду пенсионный.