Пора штиля

Андрей Беркут
Роняя пену, табунами
мустангов бешеных цунами
на берег яростно летит.
И мир, казалось бы не хрупкий,
разламывает как скорлупку,
и всё сметает на пути.
Мы город строили так долго
на верности и чувстве долга...
И вот достроили почти.
И нам не до землетрясений,
мы пьём покой поры осенней,
предпочитая бурям штиль.