Ромашки на глазах

Наталья Анищенко
Ромашки на глазах -
Красиво,
Пахнет вкусно,
Ведь лучше чем в слезах
Были б глаза от грусти,
Печали -
От того,
Что до сих пор нет счастья,
А только из тревог
Жизнь состоит...
Ромашку
Сорву,
Чтоб погадать -
Он любит
Иль не любит -
Я не могу понять -
Ромашка пусть рассудит -
Мне доверять ему -
Поверить,
Иль не стоит?
Молчит он почему,
Ведь можно успокоить -
Сказать,
Что нет меня
Дороже и роднее,
Что нет такой, как я
И нет меня милее?!
Наброшу на глаза
Букеты из ромашек,
Чтоб не смогла слеза
Упасть мне на рубашку,
Чтоб пряный запах мог,
Мне мысли успокоить
И подавить тот вздох,
Что сердце остановит...
Ромашки положу
Я на глаза -
Защитой -
Они просеют всю
Грязь -
Будто через сито -
Оставят только свет
И нежности прозрачность -
На много, много лет,
И к радости причастность...

©Наталья Анищенко июнь 2019