Как продавал я память

Мурзин Алексей Николаевич
Как продавал я память, на углу,
За чарку с ядом, лишь бы позабыться.
Я выбрал сам себе иглу,
Я страхов был своих убийцей.

Я продавал её почти за грош,
Чтобы купили, лишь бы взяли.
Бери всю память - грусть не трожь,
Её-то я продам, едва ли.

За даром был готов отдать,
Но в очередь люд не толпился.
Устал я помнить и страдать,
Если б не продал, точно б спился.

И вот забрал её мужик,
Тот что в беспамятстве ютился.
Он за неё дал гривенник,
И с ней я запросто простился.

И рад был ровно полчаса,
Пока я шёл в кабак знакомый.
Вдруг, потемнело всё в глазах,
И потерял я путь искомый.

Я всё забыл и навсегда,
Печаль, дороги, смысл страданий.
И больше я уж никогда,
Не продавал ни память, ни стенаний.