Ты проверяй своё сознание,

Журавель Яков
Ты проверяй своё сознание,
Решай задачи для ума,
Чтоб проще было толкование
Природа даст тебе сама.

Примером будет свет горения
Откуда он с каких миров.
Быть может явление, трение
Небесно-пламенных шаров.

Шары круглы от вращения
Свой принимают такой вид,
А изнутри их освещение
Котёл там ядерный кипит.

На землю падает лучами
Энергия солнечных шаров.
Мы каждый день под их свечами
Под действием внеземных миров.

Мы проверяем всё сознанием,
Иначе, как понять себя.
Висит космическое над нами,
Вращая в хаосе тебя.