Месяц в форточку лезет лучом...

Андрей Подушкин
      *   *   *

                О.З.

Месяц в форточку лезет лучом,
Занавесок примяв края,
Я пытаюсь понять,о чем
Шепчет женская глупость твоя.

А быть может,наоборот -
Глуп совсем безнадёжно я,
Бескорыстно раздумий плод
Дарит женская мудрость твоя.

Я по спящим губам прочёл
Откровенье твоей мечты,
Согревая моё плечо,
Спишь,такая вся женская ты.

                1993.