Апрель. Читая Бунина

Ольга Аннина
Весь день  шёл дождь и будто  ожил  сад -
Дрозды   запели   дивным переливом,
Напомнив  мне о  времени  счастливом,
Ушедшем  вдаль... Но кто  же  виноват...

Мне  слышен   медленный  и редкий  звон
С  высокой   белоснежной  колокольни...
Как  сердца   стук,   он   близок и  знаком,
Как сердце,  он  родной  и  своевольный...

Вдруг  неожиданно,  всю   землю  осветив,
Явилось    солнце  цвета  золотого...
Блеснули   липы  странно и лилово,
Нас  в  тайны  давние  случайно  посвятив…

В  полях   туман,  весенняя  дремота,
А  в доме  печь  - уютна  и тепла.
Всё  хорошо...Душа  лишь  ждёт кого-то,
По-новому  открыта  и  светла...