те, кого я так люблю

Катерина Ивашкова
За окном остались ветер, гололед и снегопад.
В доме тихо. В старой шляпе под столом котята спят.
У плиты колдует мама, в мягком кресле дремлет дед.
Вяжет бабушка узоры по журналам прошлых лет.

Мне тепло, светло, уютно. Я играю на ковре.
В белой люльке спит сестренка – ей лишь годик в январе.
Ужин на плите подходит – мы с работы папу ждем.
Вот поест и поиграем мы в машинки с ним вдвоем.

Желтый свет от абажура оседает на столе.
Мне так важно, мне так нужно, чтобы он всегда горел.
Чтобы все мы собирались за обеденным столом -
Говорили и смеялись, о грядущем, о былом.

Чтобы мама улыбаясь предлагала пироги,
Чтобы видеть лица близких – самых-самых дорогих,
Чтоб всегда уютно было в нашем маленьком раю,
Где живут мои родные – те, кого я так люблю…