Юбилей школе

Тамара Жигайлова 2
Сегодня юбилей 20 школы моей
40 долгих лет горит в её окнах свет.
40 лет подряд встречает она ребят
И провожает опять чтобы снова встречать.

Тихо, уютно, чисто,
Мел по доске стучит.
Солнечный зайчик лучисто
В класс заглянув, дрожит.

И, наклонясь над партами
Пишут ученики
Те же сочинения,
Точки, тире, значки.

А в перемену слышится
Звонкий ребячий смех,
Музыка. Шум. Веселье.
Звонок собирает всех.

Всё это год из года
И так 40 лет подряд.
Солнце иль непогода
Школа зовёт ребят.

Многих она обогрела,
Многим понять помогла,
Школа учила и пела,
Жизнью ребячьей жила.

А сегодня юбилей
20 школы моей.