Наш храм

Светлана Кокорева
Наше сердце есть храм для Творца -
Небольшая такая обитель,
Но вмещает она небеса,
Если полнится часто молитвой.

Входит в сердце поток неземной -
От извечной руки озарение.
Чудо делает в нем Дух Святой,
Совершая его освящение.

Не постичь нам умом - Сам Творец
Поселяется в сердце незримо.
Словно дверцу рукою отверз -
И горит уж любовь негасимо.

Небеса не вмещают Его,
Он идет - и земля содрогается.
А вот сердце вмещает легко,
Если плачет и искренно кается.

Огнедышащий в сердце моем -
Удивительно, непостижимо!
И сгорает недоброе в нем,
И святое всё славится имя.

Велика Твоя, Боже, любовь -
Ты призрел на неверных и падших.
Оживляющий огнь - Дух Христов
Сердце делает чистою чашей.

Только помнить бы нам всякий миг
И ценить несравненное чудо -
Тот, Кто свят и высок и велик,
Из ничтожного лепит сосуды.

Ибо хочет нас в Царство ввести
И богатствами с нами делиться.
Будет сад Его вечно цвести,
Будут воды Его вечно литься.

Открывайте сердца перед Ним,
Внутрь себя огнь небесный впустите!
Будет храм ваш навеки святым,
Если в нем вы обитель творите.

Удалите завесу внутри
Из пустого, никчемного, бренного.
Вот, сияет звезда впереди,
Вам лучи посылает нетленные!

Пусть Христос станет центром всего,
Пусть Он всем навсегда для вас станет.
Отворите свой храм для Него,
В нем звучать должна песнь неустанно!

14. 06. 2019