Близкие души

Субботин Александр
Мы с тобою предельно похожи.
Ты близка по крупицам души.
Но влечение на разум помножив,
Мой рассудок кричит: "Не спеши."
Не стремлюсь к наслаждению в ложе,
К иждивению тела, грешить.
Против будет всё общество, что же?!
Как возможно всё это решить?!
Вместе, врознь?! Да по-разному можем.
Вправе руки разжать, отрешить.
Ты в объятья по-прежнему вхожа...
Очень крепкая, тонкая нить...
Не прибегнешь к сужденью по строже!
Если рядом - мне в чуткости слыть.
Да, наверно: Спасибо, о Боже!
Даровал нам возможность дружить.

Ночь промчалась, а я подытожил:
Ты - награда, ты - клад, ты - магнит.
Лучший вечер из жизни не прожит!
Лучший вечер ещё предстоит!