Мотыльки

Лана Майорова
В халатике и мягких тапочках,
Набросив вязаную  шаль,
Смотрю  в окно, где бьётся бабочка…
Мне пленницу безумно жаль.

Лети! Там липы машут кронами,
И солнце высоко взошло.
Весь мир открыт, неугомонная,
Но, не пробить тебе стекло.

И мы здесь – гости все и странники
На перепутьях и в пути,
Как  мотыльки, небес посланники,
Бессильны  против пут рутин.

Я помогу, лети же,  странница:
За садом – сад, за далью – даль...
Я  провожу улыбкой старицы,
На время позабыв печаль.