Не надо было себя мучить

Артур Фрайман
Не надо было себя мучить
О чём-то призрачно мечтать,
И уповать на частный случай
И слушать то что не видать.

А надо было всё предвидеть
Глазам доверье передать
И научиться ненавидеть
Обиды не всегда прощать.

Не разменять на стольник трёшку
Хоть побожись персоной всей,
Всё я наплёл здесь понарошку
Под летний шум косых дождей.