Проблемы семейного быта

Борис Скрипников
Повторяюсь  в делах и ошибках,
Вновь божусь и неискренне каюсь…
Раздраженье сменяя улыбкой,
Повторяюсь опять, повторяюсь.

Обещаю исправиться снова,
Вроде, правду от сердца вещаю.
Неудачи беря за основу,
Исправляться опять обещаю.

Постоянны лишь только укоры,
Будто я то поддатый, то пьяный.
Что оставишь меня очень скоро -
Все укоры твои постоянны.

И проблемы семейного быта
В рамках вечной безрадостной схемы,
А любовь, как основа, забыта, -
То семейного быта проблемы.

Чувства, бывшие, стали привычкой,
Нет в постели былого искусства.
Ничего откровенно о личном, -
По привычке забыты все чувства.

Без просвета и время и даты,
Не для нас это страстное лето…
Впрочем, оба во всём виноваты,
В том, что время для нас без просвета…

                Проект Школа – Лексические повторы
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/06/10/5920