И не скажешь это лето!

Тавал
И не скажешь: «Это лето!»
То прохладно, то тепло,
Не найти на всё ответов,
Получается назло.

Как с утра зарядит дождик,
Стой, глазами не моргай.
Хоть в себе ты будь художник,
Расцветай, родимый край.

Кто-то в отпуске, на Волге
Отдыхает от души
И от этого в восторге,
Пусть родился и в глуши.

Чтоб светило ярко солнце,
Каждый день тепла хотим.
Радость наполняет сердце,
Потому мы не грустим.
     14 июня 2019 года