Гроза проходит стороной

Ольга Елесина 2
На город надвигается стремительно гроза,
За лесом слышатся раскаты и ворчание грома.
Фронт грозовой уставился в мои глаза,
Но я в укрытии, в уюте, дома.

Я вижу слева нагромождение сизых туч,
И слышу, приближение грозы,
А ветер стал порывист и могуч,
Но справа небо чистое, небесной бирюзы.

Потом затихли громогласные раскаты,
Лишь краем коснулась города гроза.
Сверкали молнии вдали, словно закаты,
И каждая из капель, не долетев, иссохла, как слеза.

Я не хочу, чтоб надо мной гремели грозы,
А проходили постоянно стороной,
Хочу жить в творческом труде и грезах,
Чтоб равновесие и радость шли об руку со мной.

Я прогоняю смело грозы,
Хочу смотреть восходы и закаты;
Мечтаю написать стихи и прозу,
Легко, как сочинял Бетховен все сонаты.