Прошу

Анастасия Людвиговна Белявская
А много ли я прошу?
От жизни в которой и так непросто.
А многих ли я прощу?
После удара мне в спину острым.
Смогу ли я не сбежать,
Когда будет страшно и очень больно?
Смогу ли себя принять?
Смогу ли остаться собой и только?
Когда будет нечего ждать,
Когда языки будут строить козни,
Смогу ли я не солгать?
Пройти, улыбнуться и в небо, к звёздам
Сумею ли отпустить
Всех тех, о которых не сплю ночами,
Напрасно пытаясь забыть?
Смогу избежать ли пустых обещаний
И брошенный в ветер слов?
Когда остальное уже - неважно
Смогу ли найти любовь?
Одну. Навсегда. И навечно нашу.