В память о магии

Пасечник Ксения
В память о магии, ныне утраченной,
В светлую ночь середины июня
Тени прозрачные
В час предназначенный
Нити сплетают из отблесков лунных.

Лягут узором мерцающим вышитым
Контуры рун
И имён позабытых.
Станут шептать свои песни для выживших
Вереск и вьюн,
И паслён ядовитый.

Вздрогнешь. Очнёшься.
Что снилось - не вспомнится.
День настаёт, и пора на работу.
Не отзовёшься,
И зря они молятся...
Ведьмы сейчас признают лишь банкноты.