Лицо и время

Вадим Грабарь
Вот приходит, отмечается, уходит,
Время на стареющем лице,
Всё , что было - счастье и невзгоды,
Прорубаются морщинкой на щеке.
Улыбаетесь - морщины и морщинки,
Возле глаз распались кисеёй,
Злитесь вы - и по лицу тропинки,
Вот на лбу прочерчен путь прямой.
За лицо теперь же мы в ответе,
Тем кому за сорок уж пошло,
Мы уже не гладкие , не дети,
Ямочки засохли уж давно,
Желваки  сломали грани рамы,
Где то шрамы кожу жутко рвут,
Мы прожили  радости и драмы,
Лица наши мимо не пройдут,
Времена, что повседневно, рядом,
И ветра, что в скулы свистом бьют,
Но случается в зеркальной глади взглядом,
Встретишь парня , что на танцах ждут...
Ждут...