Загорел

Геннадий Щёголев
Испачкаюсь в ярких лучах,
На пляже, где тёплое море,
И стану, как угольщик чёрен,
В работе на жарких печах.

Верчусь на песке колобком,
На Льюиса стану похожий,
Вдруг слышу – проснись, краснокожий,
Пока ты не стал шашлыком!

Ни сесть, ни прилечь – ночь без сна…
Вновь хочется быть бледнолицым,
Вернуться в объятья столицы,
Отравы вдохнуть из окна…

Наутро, как сморщенный лист,
В аптеку бреду за бинтами,
Забавный малыш шепчет маме –
Смотри, обгоревший танкист…

Фото из и-та