Дебри

Виктор Петровичев
Бреду странным лесом,
Тропинкой дремучею -
Ни леших, ни бесов,
Ни гада ползучего,
Туман серый клочьями
На ветвях болтается,
Да филин хохочет...
Стервец, издевается.

А лунная чаша
С восторженным взглядом
Бросает на чащу
С небес капли яда
Под видом болидов
Мне счастье несущих,
Как буд-то не видно
Их тайную сущность.

Притихшие птицы
Забыли все гимны,
Вращают глазищами,
Ждут, когда сгину,
Погрязну в трясине
С мольбой о прощении,
Без права отныне
Души воскрешения.

Но лезу сквозь дебри
Страдая от боли,
Без права на землю,
На солнце, на волю...
Мечусь легкой тенью
Меж Явью и Новью...
Все эти виденья
Зовутся любовью...